您好,欢迎光临泸州市文化体育新闻出版广电局官方网站! 今天是:
扫描关注官方微信
您现在所在的位置:首页 > 行业资讯 > 工作动态


省文化厅厅长调研指导合江县汉棺博物馆工作


来源:       发布时间:2017-9-14 20:47:45     点击率:83



 

9月12日,省文化厅党组书记、厅长、省文物局局长周思源一行莅临合江县汉代画像石棺博物馆,调研指导汉棺博物馆建设工作。合江县委副书记、县长胥兴贵陪同调研。

周思源厅长一行参观了作为科举考试的场地—考棚,汉棺陈列室,宋代石刻陈列室;了解了博物馆免费开放情况和馆藏文物件数、门类和等级。参观过程中,周思源厅长饶有兴趣地了解合江汉代画像石棺的历史背景、丰富内涵,宋代画像石刻的精美艺术,对展览反映的合江历史文化底蕴给予了充分的肯定。

参观完,周思源厅长对文博人员提出三点希望:一、要将石刻艺术作为历史来研究,石刻反映时代的经济文化状况。二、研究石刻本身艺术上的区别和特色。三、发挥想象力,充分挖掘石刻的表层含义。(合江县汉棺博物馆  胡容)

 

 

 

 

 



主办单位:泸州市文化体育新闻出版广电局 电话:0830-3196426 传真:0830-3196426  审批服务监督电话:3701756

联系地址:四川省泸州市江阳区江阳西路35号 邮编:646000  邮箱:lzswtgjspfgk@126.com

Copyright © 2016 (whj.luzhou.gov.cn), All Rights Reserved

蜀ICP备16011293号-1 | 技术支持:明腾-西部商务网