您好,欢迎光临泸州市文化体育新闻出版广电局官方网站! 今天是:
扫描关注官方微信
您现在所在的位置:首页 > 行业资讯 > 网站公告


关于在市直机关开展“抒清风明月•诵中华经典”主题诗词诵读活动的通知


来源:       发布时间:2017-5-4 17:02:29     点击率:47




QQ截图20170523170949.png

市直各部门机关党组织:

按照党风廉政建设社会评价进机关活动和开展好“我们的节日·中国酒城好家风”系列活动要求,为大力弘扬中华民族优秀传统文化,宣传清廉家风、政风、社风和民风,经市纪委机关、市直机关工委、市文体广局和市文联研究,决定在市直机关开展“抒清风明月诵中华经典主题诗词诵读活动,现将有关事项通知如下。

一、内容要求

“抒清风明月诵中华经典为主题,以诵读唐诗、宋词、元曲等古诗词和近现代诗词以及结合泸州本地的社风民俗、家风家规创作的优秀廉洁诗词为内容,通过个人或集体诵读,结合多种形式的艺术表演,展现中华诗词文化的丰富内函。

诵读内容务求有教育意义,用普通话诵读且富有韵味和感染力,时间控制在6分钟之内。

二、活动安排

(一)报名请各单位于2017510日前将参赛报名表(附件)报送市直机关纪工委,报名电话:3333503,传真:3106971,邮箱:gw3333503@.163com联系人,车艳。

(二)参加人员市直各部门机关干部职工(单独组队困难的单位可以联合组队)。

(三)比赛时间和地点。时间拟定于20175月底举行,具体时间、地点另行通知。

(四)奖励项设设置一、二、三等奖。

三、工作要求

请市直各部门机关党组织把这次诵读活动作为抓好党风廉政建设、以及社会评价宣传工作和“我们的节日·中国酒城好家风”诵读活动的重要载体,加强领导、精心部署、积极参与,让广大干部职工深受教育,确保活动达到预期效果。市直机关工委已将此次诵读活动纳入2017年市直各部门机关党建目标考核内容。

 

附件:“抒清风明月·诵中华经典”主题诗词诵读活动参赛报名表

 

 

 中共泸州市纪委机关              中共泸州市直属机关工作委员会

 

 

泸州市文化体育新闻出版广电局          泸州市文学艺术届联合会

  

 

2017419

 

 

 

附件

 

 “抒清风明月诵中华经典”主题诗词

诵读活动参赛报名表

报名单位(盖章):                               

节目

名称


领队

  姓名

      职 务

  联系电话




队员


 

 

 

 

 

 

 

中共泸州市直机关工委办公室                     2017419日 印发

 

 



主办单位:泸州市文化体育新闻出版广电局 电话:0830-3196426 传真:0830-3196426  审批服务监督电话:3701756

联系地址:四川省泸州市江阳区江阳西路35号 邮编:646000  邮箱:lzswtgjspfgk@126.com

Copyright © 2016 (whj.luzhou.gov.cn), All Rights Reserved

蜀ICP备16011293号-1 | 技术支持:明腾-西部商务网