您好,欢迎光临泸州市文化体育新闻出版广电局官方网站! 今天是:
扫描关注官方微信
您现在所在的位置:首页 > 行业资讯 > 网站公告


市文体广局2016年政府信息公开的公告


来源:       发布时间:2017-3-8 15:06:19     点击率:91



 

本报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《四川省贯彻<中华人民共和国政府信息公开条例>实施办法(试行)》规定编制。全文包括概述,政府信息主动公开情况,政府信息依申请公开情况,政府信息公开的收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,政府信息公开存在的主要问题及改进措施,其他事项等7个部分。报告

中所列数据统计期限为201611日至20161231日。报告电子版通过全省政府信息公开管理系统全文公开。如有疑问请与市文体广局联系(地址:泸州市江阳区江阳西路32;邮编:646000;联系电话:18982753080)。

一、概述

主要包括本地、本部门政府信息公开工作推进情况、采取措施、取得成效。

二、主动公开政府信息情况

2016年主动公开政府信息246条,比201515条。其中,概况类1条,占0.36%;计划总结类1条,占0.36 %;法规公文类1条,占0.36%%;工作动态类266条,占96.4 %;人事类3条,占1.09%;财政类2条,占0.72%;其他类2条,占0.72%

  1. 通过泸州市政府部门网站,主动公开338条信息。

    (二)通过《泸州日报》、《泸州日晚》、《中国文化报》等栏目及时报道我局相关信息。

    (三)通过新闻发布会主动公开政府信息情况。话剧《蒋兆和》媒体见面会等。

    (四)通过新闻媒体主动公开政务活动,积极参加由市纪委组织的阳光政务热线栏目活动。

    (五)通过直属图书馆指定地方文献阅览室和电子阅览室为政府信息公开查阅点,全年接待公众查询数量1687人次,查询信息数量 1879 条。

    (六)其他公开方式。2016年,我局共在微信平台文化泸州上编发信息1096条。编发《泸州文化》3期,共150条信息。

     

     

    三、政府信息依申请公开情况

    全市共受理政府信息公开申请1件,共办理答复1件,占100%;转结下一年办理答复0件,占0%。已办理答复件中,同意公开0件,占0%;部分公开0件,占0%;不予公开1件,占100%。不予公开中,涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私、危及国家安全、公开安全、经济安全和社会稳定0件,占0%;不属于本行政机关0件,占0%;申请信息不存在1件,占100%;电请内容不明确或转其他途径办理0件,占0%;其他原因0件,占0%。

  2. 政府信息公开收费及减免情况

    因公出国(境)费2016年无因公出国(境)支出预算,与2015年持平。

    公务接待费2016年预算安排公务接待费47万元,与2015年相比下降了2.08%。开展公务接待活动,严格执行中央、省、市有关公务接待的规范和标准,公务接待费严格按照厉行节俭的原则开支使用。主要用于大型群众文化活动、第十届中国艺术节、四川省农村小品比赛、第六届川南艺术节、市七届运动会、全国拳王争霸赛、第五届国际非遗展演、全市老年网球赛、节目视听评议、全民健身赛事活动等工作接待。

    2016年单位公务用车10辆,运行维护费50万元,与2015年持平。主要用于车辆日常的保险,油费、维修维护费等。

         2016年无公务用车购置费。

    五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

    为进一步提升依法行政能力,高位晋级做好依法治市工作,我局按照《泸州市2016年依法治市工作要点》的要求部署和开展了各项工作,制定我局关于贯彻落实《泸州市依法治市2016年工作要点》的工作方案,通过会前学法和一把手带头参加执法资格考试,抓好“关键少数”,示范带动各级干部职工尊法学法守法用法。建立了法律顾问制度,去年即聘请了律师作为法律顾问,今年与律师进行了合同续签,将法律顾问制度作为机关一项重要的内审机制坚持下去,由法规科和法律顾问对重大事项决策、合同等进行合法性审查。按照省厅和市法制办的要求开展“双随机”工作,健全完善了随机抽查制度和抽查事项清单、经营主体名录库和执法人员名录库;在省厅行政审批交叉检查中对江阳区和叙永县的行政审批规范化建设进行了抽查;指导叙永县开展全国文化行政审批试点创建。

    通过行权平台录入行政权力运行项目34件,并在局网站对行政处罚案件进行了公示。

     

  3. 存在问题及改进措施

        根据市政府要求,我局对网站及信息公开情况进行了自查,主要在加强基础性日常管理、丰富政务公开方式等方面存在不足,明年主要从以下方面作进一步改进和加强:

      进一步加强日常管理工作。继续强化专人负责信息公开工作,明确工作职责,以服务群众为目的,进一步加强政府信息公开通过多种渠道进行宣传,以提高群众对政府信息信息公开的知晓率和参与度。在规定的政府信息公开范围内,及时发布和更新依法应主动公开的政府信息,并做好答复依申请公开政府信息工作充分利用好泸州市文化体育新闻出版广电局政府门户网站、文化泸州微信、泸州文化》刊物等平台,实现政务信息公开化,切实提高办事透明度,努力提高政府行政效能和公信力,为公众提供更加便利的服务。适时梳理信息公开内容,修正、更新行政服务指南,研究制定完善有关制度,扎实推进政府信息公开各项工作。

      进一步丰富政务公开方式。以社会需求为导向,在不断深化政府信息公开内容的同时,努力做到公开方式的灵活多样。本着规范、实用、简便、易行的原则,加强政务公开的基础设施建设,通过开设网站、会议、图板等多种便于公众知晓的方式进行公开,更好地为经济社会发展和人民群众服务。

     

    七、其他事项

    (一)落实2016年政务公开工作要点情况。

    (二)人大代表建议和政协委员提案办理结果公开情况

    信息公开选项:依申请公开

     



主办单位:泸州市文化体育新闻出版广电局 电话:0830-3196426 传真:0830-3196426  审批服务监督电话:3701756

联系地址:四川省泸州市江阳区江阳西路35号 邮编:646000  邮箱:lzswtgjspfgk@126.com

Copyright © 2016 (whj.luzhou.gov.cn), All Rights Reserved

蜀ICP备16011293号-1 | 技术支持:明腾-西部商务网