您好,欢迎光临泸州市文化体育新闻出版广电局官方网站! 今天是:
扫描关注官方微信
您现在所在的位置:首页 > 行业资讯 > 艺术创作


大型川剧《报恩记》提升打造成功,6月全新上演


来源:       发布时间:2017-5-8 18:15:43     点击率:35


 QQ图片20170508181933_副本.jpg

5月8日,大型川剧《报恩记》提升打造动员大会在市非遗所召开,《报恩记》剧组全体成员及市非遗所相关艺术骨干参加了此次大会。会议由市非遗所副所长包靖主持,市文体广局机关党委书记王丽莎、艺术科科长梁忠出席并作了重要讲话。至此,经过省、市各级专家多轮研讨进而提升打造的大型川剧《报恩记》进入全面排演阶段。

《报恩记》取材于泸州本土素材和当地流传的、关于孝道的报恩塔传说民间故事,其创作正值全面贯彻中共中央关于文艺繁荣发展的意见、全面落实国务院关于支持戏曲传承发展若干政策的通知精神、全面发扬社会主义核心价值观之际,剧中“知恩、感恩、报恩”的中华传统美德符合弘扬优秀“家风家训家教”文化的时代背景,对于发掘忠孝文化具有现实意义。

去年,《报恩记》在我市演出已取得良好口碑与社会反响。今年对部分剧情做了调整,节奏更加紧凑,情感更加深刻,台词更加优美凝练,舞美音乐更加让人享受;角色方面,今年将保留泸州籍梅花奖得主、成都市川剧院副院长王玉梅作为女主角,男主角则由梅花奖得主、成都市川剧院副院长王超出演。6月12日,提升打造的《报恩记》将作为四川省家风家训戏剧联展三大剧目之一,于酒城大剧院倾情上演,随后拟在川内进行巡演,将“泸州河”川剧、泸州孝道文化展示给更多的戏迷们。(市局艺术科)



主办单位:泸州市文化体育新闻出版广电局 电话:0830-3196426 传真:0830-3196426  审批服务监督电话:3701756

联系地址:四川省泸州市江阳区江阳西路35号 邮编:646000  邮箱:lzswtgjspfgk@126.com

Copyright © 2016 (whj.luzhou.gov.cn), All Rights Reserved

蜀ICP备16011293号-1 | 技术支持:明腾-西部商务网