您好,欢迎光临泸州市文化体育新闻出版广电局官方网站! 今天是:
扫描关注官方微信
您现在所在的位置:首页 > 行业资讯 > 艺术创作


泸县人的2017年春节文化餐桌“美味”不断


来源:       发布时间:2017-2-4 8:41:12     点击率:33


        2月1日(正月初五)下午,泸县2017年春节“农民演艺大舞台”正式开演。从2012年春节至今,“泸县农民演艺大舞台”已经伴随着泸县广大群众走过了6个春节,农民演艺“不可或缺的春节文化大餐”地位愈发稳固。

        当天下午的演出由泸州市“十强演艺团队”——格仁演艺团精彩演绎。歌舞《彩龙舞东方》、说唱节目《多彩泸县》、歌曲《风过泸州带酒香》,这些泸县人耳熟能详的经典文艺节目带给观众们“温故而知新”的感觉。

        原创小品《娘和媳妇》讲述了怀孕的儿媳和婆婆之间的误会引发关于“老妈和老婆谁更重要”的争论,笑点十足,观众们笑声连连,掌声不断。方言脱口秀《乡下妹子》幽默味十足的表演将整场演出推向高潮,台下已经成为了欢乐的海洋。

        据了解,演出开始前1个小时,现场就挤满了农民演艺大舞台的忠实“粉丝”们。“来晚了没板凳坐!”市民陈玲感叹道。据了解,陈玲从福建福清嫁到泸县后,从2012年春节至今的农民演艺大舞台,她一场没落下,堪称农民演艺大舞台的“铁杆粉丝”。“泸县的春节每天都有演出,比老家热闹多了!”陈玲说。

        据悉,在今年的泸县春节文化餐桌上,除了新年音乐会、春节联欢会、农民演艺大舞台、龙舞闹元宵等固定不变的精美文化大餐,较往年更增加了舞台剧《龙城宋韵》的精彩亮相。

        12月29、30、31日晚,泸县首部原创跨界融合舞台剧《龙城宋韵》分别在泸州大剧院和泸县会议中心首演,该剧以泸县“国宝”——宋代石刻为创作素材,撷取龙舞、龙桥、龙雕等龙文化元素,展现了南宋时期泸县人民的勤劳智慧和创造美好生活的精神气质,首创性地实现了文化遗产保护和舞台艺术创作的跨界融合,拉近了收藏在博物馆的文物与广大人民群众的距离,是一部既“叫好”又“叫座”的本土文艺精品,赢得了社会各界和广大群众的一致好评。

        “今年的泸县春节系列文化活动,既有‘阳春白雪’、又有‘下里巴人’,既有‘顶天立地’、也有‘铺天盖地’,相比往年,我们更加注重节目质量和群众反响,群众满意就是我们最大的追求。”泸县文体新广局局长冯秋兰介绍说。

        从正月初五到正月十四,农民演艺大舞台将由十支农民演艺团队逐一呈现,而正月十五,龙舞闹元宵又将把泸县春节文化活动推向高潮。( 泸县文体广局 肖鹏)



主办单位:泸州市文化体育新闻出版广电局 电话:0830-3196426 传真:0830-3196426  审批服务监督电话:3701756

联系地址:四川省泸州市江阳区江阳西路35号 邮编:646000  邮箱:lzswtgjspfgk@126.com

Copyright © 2016 (whj.luzhou.gov.cn), All Rights Reserved

蜀ICP备16011293号-1 | 技术支持:明腾-西部商务网