您好,欢迎光临泸州市文化体育新闻出版广电局官方网站! 今天是:
扫描关注官方微信
您现在所在的位置:首页 > 行业资讯 > 竞赛训练


泸州籍田径之花绽放全运会


来源:       发布时间:2017-9-4 17:57:10     点击率:14



 

    在第十三届全运会争夺最激烈的田径中长跑争夺中,四川队泸州籍女小将钟晓倩在1500米跑决赛中,若不是前面选手违规挡道,将夺得一枚奖牌,最终第四,而这一成绩也创了泸州籍运动员全运会上最佳成绩。

      今年不到20岁的钟晓倩,2012年由市体校田径教练组从古蔺选拨上来,师从教练何明星,经过五年的苦练,在3000米障碍、1500米项目中居全省前列,今年被清华大学作为田径高水平运动员特招进校,重点突破方向是3000米障碍。钟晓倩在2015年首届青运会上,就在这个项目上夺冠,引起业内关注。

     钟晓倩的教练何明星介绍,钟晓倩是为下届全运会而储备的重点选手,她的强项是3000米障碍,未列入这届全运会正赛项目。由于四川女子田径在中长跑项目、尤其是1500米项目人才奇缺,不得以只好把钟晓倩提前启用。在2日的预赛中,她发挥出色,挤进决赛资格的前12名;在3日的决赛前半程一直在第一方阵,接近冲刺时,钟晓倩前面的选手失误跌倒,挡住了钟晓倩的赛道,几秒之间与奖牌失之交臂,最终获第四,而另一名四川选手刘芳最终挤进前三名获得银牌。这说明钟晓倩的大赛经验欠缺,相信下届全运会钟晓倩会夺得奖牌。

     明、后天(5、6日),钟晓倩还将参加5000米跑,祝她跑出水平、跑出成绩。(市业余体校)

 

 



主办单位:泸州市文化体育新闻出版广电局 电话:0830-3196426 传真:0830-3196426  审批服务监督电话:3701756

联系地址:四川省泸州市江阳区江阳西路35号 邮编:646000  邮箱:lzswtgjspfgk@126.com

Copyright © 2016 (whj.luzhou.gov.cn), All Rights Reserved

蜀ICP备16011293号-1 | 技术支持:明腾-西部商务网