您好,欢迎光临泸州市文化体育新闻出版广电局官方网站! 今天是:
扫描关注官方微信
您现在所在的位置:首页 > 行业资讯 > 新闻出版


我市四名学生作品被国家新闻出版广电总局评为优秀作品


来源:       发布时间:2016-7-11 17:47:01     点击率:73


近日,2015年度“我的书屋,我的梦”农村少年儿童阅读实践活动优秀征文作品评选结果揭晓。我市龙马潭区学生杨雪悟和王粤,叙永县学生王训和罗晓的作品被国家新闻出版广电总局评为优秀作品。

此次评选是国家新闻出版广电总局为丰富农村中小学生假期生活,促进农村少年儿童课外阅读,鼓励农村中小学生在参加农家书屋阅读实践活动的基础上,用自己生动质朴的语言书写在农家书屋读书、实践的收获和感受,以“我的书屋,我的梦”为主题的暑期农村少年儿童阅读实践活动。活动主要面向农村中小学在校学生,依托农家书屋开展“纪念抗战胜利70周年”和“中国梦”主题宣传教育等活动,在农村中小学生中培育和践行社会主义核心价值观,陶冶少年儿童的爱国情操,培养阅读兴趣,提升学习能力,让农村少年儿童度过一个书香相伴的快乐暑假。

本次“我的书屋,我的梦”农村少年儿童阅读活动我市收到多篇征文,经过认真评比,向总局推荐14篇优秀作品。经过总局组织专家经过初审、复核等严格的推荐程序,最终我市四名学生有幸获此殊荣。

通过此次活动,进一步培养了农村少年儿童学习热情,加强了未成年人精神文明建设,并引导少年儿童喜爱看书,学会看书,养成热爱书籍,博览群书的好习惯。(新闻出版科)



主办单位:泸州市文化体育新闻出版广电局 电话:0830-3196426 传真:0830-3196426  审批服务监督电话:3701756

联系地址:四川省泸州市江阳区江阳西路35号 邮编:646000  邮箱:lzswtgjspfgk@126.com

Copyright © 2016 (whj.luzhou.gov.cn), All Rights Reserved

蜀ICP备16011293号-1 | 技术支持:明腾-西部商务网