您好,欢迎光临泸州市文化体育新闻出版广电局官方网站! 今天是:
扫描关注官方微信
您现在所在的位置:首页 > 行业资讯 > 产业发展


泸州市文化消费试点企业联盟成立


来源:       发布时间:2017-9-1 8:53:59     点击率:21


   8月30日上午,泸州市文化消费试点企业联盟成立,首批49家具有代表性的文化企业加入联盟。市委常委、副市长许先春出席泸州市文化消费试点企业联盟成立暨业务培训会。
    许先春希望各企业积极利用文化消费试点平台和文化消费企业联盟,推出更多符合群众需求的文化消费产品和活动,拉动泸州文化消费,刺激居民消费能力和购买力,将文化消费培育成泸州经济新的增长点。三区行业主管单位要切实承担起指导、服务联盟企业,加强市场监管的责任,为联盟的健康发展营造良好环境,为泸州文化大发展大繁荣服务。
    2016年6月,泸州市成为首批国家文化消费试点城市。目前,我市确定了“114”试点模式,即:建立1个消费平台,搭建1个消费联盟,打造四季消费活动。
    1个消费平台,是集文化消费信息发布、文化产品推荐和网上交易多功能为一体的文化消费信息平台。通过平台,文化企业免费发布产品信息、广告、消费活动,发放优惠券,消费者通获得文化消费资讯,在享受文化消费的同时获得价格优惠。1个联盟,即文化消费企业联盟,实现政府搭台、企业唱戏,政企联合发力让利惠民。联盟企业开展宣传活动、提供的文化产品必须符合国家法律法规,不容许有虚假、违法等宣传内容和产品出现。四季消费活动,即文化消费季活动、精品演出季活动、书香阅读季活动、醉美旅游季活动,让市民在享受惠民文化活动的同时培育和引导文化消费理念。
   会议宣读了首批49家文化消费试点企业联盟成员名单并授牌,随后进行了文化消费平台搭建培训会。



主办单位:泸州市文化体育新闻出版广电局 电话:0830-3196426 传真:0830-3196426  审批服务监督电话:3701756

联系地址:四川省泸州市江阳区江阳西路35号 邮编:646000  邮箱:lzswtgjspfgk@126.com

Copyright © 2016 (whj.luzhou.gov.cn), All Rights Reserved

蜀ICP备16011293号-1 | 技术支持:明腾-西部商务网