您好,欢迎光临泸州市文化体育新闻出版广电局官方网站! 今天是:
扫描关注官方微信
您现在所在的位置:首页 > 行业资讯 > 产业发展


泸州市被评为首批国家文化消费试点城市


来源:       发布时间:2016-6-29 10:54:41     点击率:30




        6月28日,记者从泸州市文体广局获悉,文化部近日公布了第一批国家文化消费试点城市(第一次)名单,泸州榜上有名,成为四川除成都以外获此殊荣的市州。

        据悉,文化部办公厅公布的第一批国家文化消费试点城市(第一次)名单共有26个城市,四川省仅有成都市和泸州市入围。据市文体广局有关工作人员介绍,国家文化消费试点城市试点时间为两年,中央财政将对试点工作予以资金支持。

        2015年,文化部和财政部共同实施“拉动城乡居民文化消费”项目,于东中西地区分别采取不同的促进文化消费措施进行政策试点,取得显著成效。今年4月,文化部、财政部联合下发《关于开展引导城乡居民扩大文化消费试点工作的通知》,决定在全国范围内开展引导城乡居民扩大文化消费试点工作。

        据了解,在泸州市“十三五”规划中,扩大文化消费首次被列为重要战略目标。同时,还明确指出要引导和培育良好的文化消费习惯,拓展大众文化消费市场,提高城乡居民文化消费能力。此次,我市借助成为首批国家文化消费试点城市的契机,能有效扩大文化消费总体规模,促进我市产业结构升级。

       目前,泸州市正在抓紧制定国家文化消费试点城市详细实施方案,将于近期出台。(市局产业发展科)



主办单位:泸州市文化体育新闻出版广电局 电话:0830-3196426 传真:0830-3196426  审批服务监督电话:3701756

联系地址:四川省泸州市江阳区江阳西路35号 邮编:646000  邮箱:lzswtgjspfgk@126.com

Copyright © 2016 (whj.luzhou.gov.cn), All Rights Reserved

蜀ICP备16011293号-1 | 技术支持:明腾-西部商务网