您好,欢迎光临泸州市文化体育新闻出版广电局官方网站! 今天是:
扫描关注官方微信
您现在所在的位置:首页 > 行业资讯 > 全民健身


合江县老年人夕阳红 市老运会获佳绩


来源:       发布时间:2017-6-29 11:21:37     点击率:18


mmexport1498469499843.jpg

 

6月23日,由泸州市人民政府主办,泸州市文化体育新闻出版广电局、泸州市委老干局、泸州市老龄办、泸州市老年人体育协会承办泸州市第六届老年人运动会在市奥体中心城北体育馆圆满闭幕。闭幕式上,合江县老年人代表团以在本届运动会中的优异表现,荣获了“最佳组织奖”、“贡献奖”、“体育道德风尚代表团”三个大奖。

本届市老运会历时近三个月,共有来自四县三区、市级有关部门、各企事业单位、大专院校组成的27个代表团参加了15个大项的比赛。合江县共参加了其中的13个大项比赛,承办了钓鱼和健身球操2个比赛项目,在健身秧歌、健身腰鼓、健身球操、柔力球、太极拳(剑)等5个非竞技类项目中均获得优胜奖(暨一等奖);网球、钓鱼、象棋、乒乓球、羽毛球等8个竞技类项目获得3个单项第一名、1个单项第二名、2个单项第三名。

合江县在本届老运会上的优异成绩,是源于合江县县委、县政府认真贯彻实施国家、省、市《加强新形式下老年人体育工作的意见》的相关要求,高度重视老年体育工作,加大老年体育的投入力度,做实老年体育“六有六新”。一是切实加强适合老年人活动的基础设施配套建设,后建成了滨江音乐广场、荔枝文化广场、明清健身广场、汉文化广场等大型的群众活动广场建设,极大地满足了老年人的健身需要;二是积极举办老年人体育赛事活动,全年组织各类老年体育赛事活动10余次,并且通过赛事活动持续推广健身秧歌、门球、钓鱼、广场舞等老年人健身项目,让老年人老有所为、老有所乐。目前,全县老年人逐渐从要我健身转变为我要健身,参与体育健身人数得到较快增长,参与健身的项目逐年增加,老年人体育事业得到有效推进和发展。

 

(合江县文化体育广电旅游局  龙江涛  朱才光)

 



主办单位:泸州市文化体育新闻出版广电局 电话:0830-3196426 传真:0830-3196426  审批服务监督电话:3701756

联系地址:四川省泸州市江阳区江阳西路35号 邮编:646000  邮箱:lzswtgjspfgk@126.com

Copyright © 2016 (whj.luzhou.gov.cn), All Rights Reserved

蜀ICP备16011293号-1 | 技术支持:明腾-西部商务网