您好,欢迎光临泸州市文化体育新闻出版广电局官方网站! 今天是:
扫描关注官方微信
您现在所在的位置:首页 > 行业资讯 > 文化遗产


省非遗专家莅泸指导非遗保护工作


来源:       发布时间:2017-8-29 17:02:12     点击率:18


IMG_20170823_095207_副本.jpg

8月22日至24日,四川省非遗专家委员会副主任江玉祥一行来到泸州,对我市非遗保护工作进行业务指导。

专家组一行实地考察了先市酱油传统制作技艺、泸州王氏祖传正骨医技、左氏中医疗法与丹膏炼制祖传医技、泸县天兴龙贯山草龙、叙永县两河吊洞砂锅传统手工制作技艺、等10余个代表性非遗传承项目,并听取了相关项目的工作汇报。

座谈会上,非遗保护专家对我市下一步非遗保护工作提出了宝贵的意见。一是要充分挖掘本地非遗项目的特点、亮点,完善相关文本资料;二是要梳理清楚学术理论流派的传承与发展;三是要全面了解项目本身覆盖的传承面、辐射面和造成的影响力。(文化遗产保护科)

 



主办单位:泸州市文化体育新闻出版广电局 电话:0830-3196426 传真:0830-3196426  审批服务监督电话:3701756

联系地址:四川省泸州市江阳区江阳西路35号 邮编:646000  邮箱:lzswtgjspfgk@126.com

Copyright © 2016 (whj.luzhou.gov.cn), All Rights Reserved

蜀ICP备16011293号-1 | 技术支持:明腾-西部商务网