您好,欢迎光临泸州市文化体育新闻出版广电局官方网站! 今天是:
扫描关注官方微信
您现在所在的位置:首页 > 行业资讯 > 文化遗产


泸州川剧《报恩记》在重庆永川上演


来源:       发布时间:2017-7-24 17:26:34     点击率:26


 报恩记.jpg

泸州城内有座塔,隔天只有一尺八。江风吹动塔铃响报恩寻孝传天涯。”7月23日下午,2017四川传家风、立家规、树新风”《报恩记》首场巡演在重庆永川文化艺术中心开展,市非遗所为当地群众上演了一台原汁原味的“泸州河”川剧《报恩记》,近600位戏迷观看演出。

这是升级版《报恩记》继去年“醉美泸州河”川剧精品川滇黔渝巡演再一次“走出去”,此次演出均为泸州实力本土演员出演,将泸州特色孝文化诠释得更为贴近。舞台上,引人入胜的舞美灯光、唱功扎实的实力演员、感人肺腑的故事情节让不少观众为剧中人的境遇而担忧与高呼感慨,更是引得不少观众感动泪目,拍手叫好。

本次巡演旨在以群众喜闻乐见的文化为载体,《报恩记》剧中“知恩、感恩、报恩”的中华传统美德以艺术演出形式呈现,弘扬经典家训家规优秀家风家训促进家风好、民风纯、党风正、社风清的社会氛围进一步形成。(泸州市非物质文化遗产保护传习所 张桢)

      

 

 

 



主办单位:泸州市文化体育新闻出版广电局 电话:0830-3196426 传真:0830-3196426  审批服务监督电话:3701756

联系地址:四川省泸州市江阳区江阳西路35号 邮编:646000  邮箱:lzswtgjspfgk@126.com

Copyright © 2016 (whj.luzhou.gov.cn), All Rights Reserved

蜀ICP备16011293号-1 | 技术支持:明腾-西部商务网