您好,欢迎光临泸州市文化体育新闻出版广电局官方网站! 今天是:
扫描关注官方微信
您现在所在的位置:首页 > 行业资讯 > 行业资讯


省文化厅周思源厅长莅合调研文物保护工作


来源:       发布时间:2017-9-14 21:00:48     点击率:19



 

9月12日,四川省文化厅党组书记、厅长周思源一行赴合江调研文物保护工作。省文化厅办公室主任、艺术处处长范远泰,市文广局局长王毅,合江县委副书记、县长胥兴贵,县委常委、副县长张帆及县文化、文物部门相关负责人陪同调研。

周思源一行了解了文物局、博物馆机构设置、人员编制、馆藏文物、博物馆免费开放和经费投入情况,查看了文物库房和博物馆安防建设,参观了汉棺陈列室、宋刻展厅,听取了合江县文物保护工作的情况汇报,与陪同的市县领导交换了意见。同时就合江文化遗产保护工作提出了建设性指导意见。

周思源厅长指出,合江作为千年古县,四川文物资源大县,历史悠久,文化遗存十分丰富,要把文物资源保护好,利用好,让历史文化代代相传。一是要立足国内,组织专家学者进行系统研究,找准合江汉宋文化在全国的定位,继而理清各个历史时期合江社会、经济、文化发展的历史脉络,为合江历史文化的传承,助推合江社会的可持续发展,提供积极的智力支持。二是抢抓当前文化大发展大繁荣的机遇,抓好合江博物馆的建设。目前合江汉棺博物馆的现状,已经无法满足馆藏文物的展示以及公共文化发展的社会需求。希望合江县委政府及早规划,早日建成合江县博物馆,积极争取国家免费开放政策,构建好合江汉宋历史文化走向全国乃至世界的平台。三是要加强地面不可移动文物的保护,增强文物安全安防的设施设备,抓好人防、技防等基础性工作,落实监管责任制,确保地面文物安全万无一失。(合江县文体广电旅游局 贾雨田 周燕)



主办单位:泸州市文化体育新闻出版广电局 电话:0830-3196426 传真:0830-3196426  审批服务监督电话:3701756

联系地址:四川省泸州市江阳区江阳西路35号 邮编:646000  邮箱:lzswtgjspfgk@126.com

Copyright © 2016 (whj.luzhou.gov.cn), All Rights Reserved

蜀ICP备16011293号-1 | 技术支持:明腾-西部商务网