您好,欢迎光临泸州市文化体育新闻出版广电局官方网站! 今天是:
扫描关注官方微信
您现在所在的位置:首页 > 行业资讯 > 行业资讯


省文物局领导莅临“泸州河”川剧博物馆参观指导


来源:       发布时间:2017-8-31 15:16:19     点击率:39


 2.jpg

8月30日,省文物局领导以及省文物博物专家一行在泸州市文体广局、博物馆相关领导陪同下莅临“泸州河”川剧博物馆参观指导工作,并观看“泸州河”川剧驻场展演。

走进陈列展厅,讲解员向前来参观的嘉宾详细讲解了川剧泸州河历史文化与泸州河舞台艺术,领导、专家们仔细观看每个展厅,为“泸州河”的传承历史、独树一帜的艺术风格所吸引。在一楼动态展演区,饶有兴趣的观看了我所精心准备的《八阵图》、《泸州古韵》、《锦绣年华》等戏曲展演。演出结束后,领导专家们亲切地交流了对博物馆的要求与感受,对“泸州河”川剧艺术所孕育的梅花奖演员等陈列展厅给予了高度评价。

省文物局领导以及省文物博物专家们表示:希望“泸州河”川剧博物馆继续完善相关调展工作,发挥宣传泸州优秀传统文化、传承非遗文化等多重作用,展示泸州市深厚丰富的非物质文化遗产资源,以促进非物质文化遗产的保护传承、研究与发展。(泸州市非物质文化遗产保护传习所 张桢)

 

 



 

 

 



主办单位:泸州市文化体育新闻出版广电局 电话:0830-3196426 传真:0830-3196426  审批服务监督电话:3701756

联系地址:四川省泸州市江阳区江阳西路35号 邮编:646000  邮箱:lzswtgjspfgk@126.com

Copyright © 2016 (whj.luzhou.gov.cn), All Rights Reserved

蜀ICP备16011293号-1 | 技术支持:明腾-西部商务网