您好,欢迎光临泸州市文化体育新闻出版广电局官方网站! 今天是:
扫描关注官方微信
您现在所在的位置:首页 > 行业资讯 > 重大活动


2017年四川省舞蹈新作比赛圆满落幕


来源:       发布时间:2017-6-24 17:52:54     点击率:36


6.jpg

 

  6月23日晚20:00,2017年四川省舞蹈新作比赛闭幕式暨颁奖晚会在酒城大剧院举行,泸州市政协主席田亚东,省文化厅党组成员、副厅长窦维平,泸州市政府副市长马宗慧,泸州市政协副主席周亚琼,省文化厅机关纪委副书记梁永,省艺术研究院院长张 跃以及省文化厅、省艺术研究院有关领导、各参赛队代表和新闻媒体代表出席了闭幕式。

  “本次舞蹈新作比赛是对近年来四川舞蹈艺术发展成果和技能水平的全面检阅,是舞蹈新作交流展示的良好平台,也是集中发现舞蹈艺术人才和作品的有效途径。本次全省的舞蹈新作比赛,有几个明显的特点:一是参赛主体多样化,覆盖面广。二是参赛作品形式多样、内容丰富。三是创作和表演的水平有较大提高。四是涌现了一批以巴蜀语言,讲四川故事,传四川风彩,展巴蜀精神的优秀舞蹈作品。五是参赛选手在形象塑造、情感表达、技巧运用等方面都展示出较高水平,一批年轻的编导和舞者茁壮成长。”省文化厅艺术处范远泰处长如是总结。

闭幕式后进行了以《舞见初心》为主题的颁奖晚会,获奖作品与观众最喜爱的节目进行了现场展演,现场还颁发了单双三及群舞表演、创作、优秀作曲、优秀服装设计等共计26个奖项,我市创排舞蹈《世纪人生·蒋兆和》获得创作二等奖与表演三等奖两项大奖!


  晚会过程中,全体回顾了舞者们美丽身影背后隐藏着的一段段辛劳历程,播放了赛事开展到结束的精彩花絮,感动全场。是舞者们用一个个饱含深情的作品,诠释了艺术工作者的不忘初心和敢于担当,诠释了四川舞蹈美好未来的前行方向,让四川舞蹈在时代大潮中,焕发出新的活力与生机!


  2011年以来,我省共举办了四届舞蹈新作比赛,共计407个作品报名参赛,255个作品入围决赛。其中,入围文化部举办的第九届、第十届全国舞蹈比赛决赛的作品,共计21个,向第十一届全国优秀舞蹈节目展演推荐作品20个,在全国舞蹈比赛中获奖作品共计14个。一批又一批优秀舞蹈作品和舞蹈人才脱颖而出,为四川舞

 

 



主办单位:泸州市文化体育新闻出版广电局 电话:0830-3196426 传真:0830-3196426  审批服务监督电话:3701756

联系地址:四川省泸州市江阳区江阳西路35号 邮编:646000  邮箱:lzswtgjspfgk@126.com

Copyright © 2016 (whj.luzhou.gov.cn), All Rights Reserved

蜀ICP备16011293号-1 | 技术支持:明腾-西部商务网