您好,欢迎光临泸州市文化体育新闻出版广电局官方网站! 今天是:
扫描关注官方微信
您现在所在的位置:首页 > 行业资讯 > 重大活动


演绎中华经典 共建书香酒城


来源:       发布时间:2017-5-15 16:02:53     点击率:17



 醉美泸州.百姓舞台” 泸州市第三届诵读中华经典·美丽我的酒城诵读大赛落下帷幕

 IMG_0381_副本.jpg   IMG_0387_副本.jpg

    按照国家新闻出版广电总局和四川省全民阅读活动指导委员会关于“书香天府。全民阅读”活动总体方案的要求,积极践行社会主义核心价值观,5月12日,泸州市“醉美泸州.百姓舞台”——第三届诵读中华经典·美丽我的酒城经典诵读比赛在江阳艺术宫落下帷幕。本次大赛由中共泸州市委宣传部、共青团泸州市委、泸州市教育局、泸州市文体广局主办,泸州市图书馆、泸州市文化馆承办.来自泸州市区县以及高校等13支代表队参加了此次诵读比赛。泸州市文体广局副局长李林、泸州市委宣传部外宣办副主任谭斌及市级相关部门的领导出席了此次诵读大赛活动。

IMG_0514_副本_副本.jpg

   “江南可采莲。 莲叶何田田, 鱼戏莲叶间。 鱼戏莲叶东, 鱼戏莲叶西, 鱼戏莲叶南, 鱼戏莲叶北。……”这是一首汉代乐府民歌中的采莲歌。合江县代表队真情演绎了采莲人采莲时的愉快心情,通过对莲叶和鱼儿的描绘,将它们的欢乐之情充分透露了出来,仿佛亲耳听到和亲眼看见许多采莲男女的歌声和笑语声融成一片怒发冲冠,凭阑处、潇潇雨歇。抬望眼,仰天长啸,壮怀激烈。……”四川警察学院代表队精彩演绎了北宋末年的岳飞,亲眼目睹了华夏山河破碎,国破家亡,少年从军,以“精忠报国”、“还我山河”已任大无畏的英雄气慨爱国主义激情;四川医科大学的莘莘学子以字正腔圆+故事演绎吟出《竹简随想》医德之二要:精与诚,即医者要有精湛的医术与高尚的品德修养。各参赛代表队精彩的演绎,赢得了现场阵阵掌声。

通过紧张激烈的角逐,最终泸州市合江县选送的《江南可采莲》斩获一等奖;西南医科大学、泸县选送的《竹简随想》、《青山不老,松韵永存》分别获得二等奖;泸州市江阳区等3支代表队获得三等奖;四川警察学院等7支代表队获得优秀奖。

泸州市第三届经典诵读比赛是我市“书香酒城。全民阅读”系列品牌读书活动之一。此次经典诵读比赛,对于弘扬中华优秀文化,培养广大市民爱国主义精神,激发广大市民的阅读兴趣,提升广大市民的人格品位,活跃我市全民阅读氛围,将起到十分重要的作用。(市图书馆)

 



主办单位:泸州市文化体育新闻出版广电局 电话:0830-3196426 传真:0830-3196426  审批服务监督电话:3701756

联系地址:四川省泸州市江阳区江阳西路35号 邮编:646000  邮箱:lzswtgjspfgk@126.com

Copyright © 2016 (whj.luzhou.gov.cn), All Rights Reserved

蜀ICP备16011293号-1 | 技术支持:明腾-西部商务网