您好,欢迎光临泸州市文化体育新闻出版广电局官方网站! 今天是:
扫描关注官方微信
您现在所在的位置:首页 > 行业资讯 > 重大活动


泸州市2017年“书香酒城·全民阅读”暨龙马潭区全民阅读活动启动仪式圆满结束


来源:       发布时间:2017-4-24 17:26:42     点击率:46


图片1_副本.png

   

    4月23日上午,由泸州市全民阅读活动指导委员会,中共泸州市龙马潭区委、泸州市龙马潭区人民政府主办,泸州市龙马潭区全民阅读活动指导委员会、中共泸州市龙马潭区委宣传部、泸州市龙马潭区文化体育新闻出版广电局承办的泸州市2017年“书香酒城.全民阅读”暨龙马潭区全民阅读活动启动仪式在西南商贸城五区广场举行。市委常委、宣传部长、市全民阅读活动指导委员会组长鞠丽,市人大副主任陈剑波,泸州市政府副市长、市全民阅读活动指导委员会副组长马宗慧,市政协副主席罗素平,市政府副秘书长佘克明,市文体广局局长、市全民阅读活动指导委员会办公室主任王毅,市委宣传部副部长、市委外宣办(市政府新闻办)主任、市全民阅读活动指导委员会办公室副主任魏仁泉,龙马潭区委书记刘光明,泸州市全民阅读活动指导委员会成员单位负责人,龙马潭区委、区人大、区政府、区政协相关领导,各县区全民阅读指导委员会办公室负责人等出席了启动仪式。各出版企业、媒体记者、社会各界群众共计3000余人参加了此次活动。

    图片2_副本.png

    启动仪式播放了泸州市全民阅读活动的宣传片,区委书记刘光明代表主办地龙马潭区致辞,市政府副市长马宗慧发表了热情洋溢的讲话,市委常委、宣传部长、市全指委主任鞠丽宣布启动了2017年全民阅读活动。

    活动中还表演了精彩纷呈的经典诵读节目。本土著名作家毛有权、肖体高、冰春带着他们的作品与读者见面,现场签名赠书;由新华文轩、开明书屋、自强书店联合开展全民阅读新书惠民展销活动;为市民群众现场办理图书借还“一卡通”等系列活动。

    活动设立专门区域开展了特色活动:儿童绘本教学亲子互动、你选书我买单——阅读我做主、互联网+阅读——微信“摇一摇”全民抢书  、“免费领书签,一元换新书”等,让老百姓享受到一场文化服务大餐,赢得了广大群众的一致好评

    活动中各实体书店惠民展销共计售书630册,价值2万余元。(市局宣传科 龙马潭区图书馆)



主办单位:泸州市文化体育新闻出版广电局 电话:0830-3196426 传真:0830-3196426  审批服务监督电话:3701756

联系地址:四川省泸州市江阳区江阳西路35号 邮编:646000  邮箱:lzswtgjspfgk@126.com

Copyright © 2016 (whj.luzhou.gov.cn), All Rights Reserved

蜀ICP备16011293号-1 | 技术支持:明腾-西部商务网