您好,欢迎光临泸州市文化体育新闻出版广电局官方网站! 今天是:
扫描关注官方微信
您现在所在的位置:首页 > 行业资讯 > 重大活动


中国美酒音乐·欢乐季之“欢乐情歌大会战”启动仪式暨“四川曲艺传承基地”授牌仪式今在纳溪隆重举行


来源:       发布时间:2017-3-31 16:08:48     点击率:34



        3月31日上午,中国美酒音乐·欢乐季之“欢乐情歌大会战”启动仪式暨“四川曲艺传承基地”授牌仪式在纳溪花田酒地隆重举行。



        此次仪式可谓难得一见的泸州文艺盛会。中国音乐文学学会主席助理、副秘书长宋青松,中央新影艺术团副团长、央视全国微电影春晚执行总导演王国欢,四川省曲艺研究院党支部书记李得友,国家一级编剧,四川省曲艺家协会副主席包德宾,国家一级演员,国家级非物质文化遗产代表性传承人,四川省曲艺家协会副主席张徐,国家一级作曲王文能,四川省非遗项目代表性传承人、省曲艺研究院特约专家、省曲艺研究院非遗校园基地负责人罗大春,青年相声表演艺术家李多,重庆中青旅总经理陈涛,重庆渝之旅总经理黄波等国家级、省级优秀艺术大咖云集,市文体广局纪检组长王正荣、市外侨旅游局副局长甘元生及纳溪区区委、区政府重要领导也出席了此次仪式,各级媒体也纷纷前来竞相报道。

 


        启动仪式上还进行了泸州市纳溪区“四川曲艺传承基地”授牌仪式。为贯彻落实《国务院办公厅印发关于支持戏曲传承发展若干政策的通知》(国办发〔2015〕52号)以及《省政府办公厅关于支持戏曲传承发展的实施意见》(川办发〔2016〕12号)等文件精神,促进我市戏曲艺术繁荣发展,弘扬优秀传统文化,丰富人民群众精神文化生活,提升四川曲艺的影响力,纳溪区“四川曲艺传承基地”应运而生,借助基地的建立”,能够积极推动高雅艺术进纳溪,加快对纳溪优秀民间曲艺保护的步伐,使优秀传统文化发扬、传承下去。

 


        仪式上,四川省曲艺研究院的优秀文艺工作者及艺术家们还为泸州人民带来了四川盘子、四川清音、四川车灯、民族歌舞、民乐演奏、相声等精彩纷呈的文艺演出,吸引了众多花田酒地的游客们驻足欣赏,让大家共同领略了四川曲艺艺术的魅力!。

 


        纳溪区也带来了快板、小品、花拳等节目,博得观众的阵阵喝彩!

 


        “花田酒地·好享纳溪”四季活动分别有四个主题:第一季茶香竹韵·怡情季(春季),第二季美酒音乐·欢乐季(春夏季),第三季漂流嬉水·激情季(夏秋季),第四季富锶温泉·养生季(秋冬季)。

        中国美酒音乐·欢乐季系列活动系“花田酒地·好享纳溪”四季活动之一,主要活动为“花田酒地·好享纳溪”欢乐情歌大会战,配套子活动有:诗酒会(名家引领,千人汉服诗酒会)、一步登天(花田酒地七彩玻璃栈道花海天梯试营业)、帐篷相亲会(凤凰湖帐篷美酒音乐相亲)、龙舟赛(凤凰湖庆端午龙舟大赛)、欢乐海滩音乐会等。希望广大市民踊跃参加!(市局艺术科 刘洁)

 



 



主办单位:泸州市文化体育新闻出版广电局 电话:0830-3196426 传真:0830-3196426  审批服务监督电话:3701756

联系地址:四川省泸州市江阳区江阳西路35号 邮编:646000  邮箱:lzswtgjspfgk@126.com

Copyright © 2016 (whj.luzhou.gov.cn), All Rights Reserved

蜀ICP备16011293号-1 | 技术支持:明腾-西部商务网