您好,欢迎光临泸州市文化体育新闻出版广电局官方网站! 今天是:
扫描关注官方微信
您现在所在的位置:首页 > 行业资讯 > 重大活动


《泸州市博物馆藏宋墓石刻精品》首发式暨作者、编者、读者见面会在泸州市举行


来源:       发布时间:2017-3-29 18:03:38     点击率:48




        3月24日上午,“精致的历史:《泸州市博物馆馆藏宋墓石刻精品》首发式”作者、编者、读者见面会在泸州市伊顿饭店会议室举行。此次首发式见面会由中共泸州市委宣传部、泸州市文化体育新闻出版广电局主办,泸州市博物馆、四川大学历史文化(旅游)学院承办,中国社会科学院文学研究所研究员、著名文物学家扬之水,四川大学历史文化学院院长、博物馆馆长、教育部长江学者特聘教授、博士生导师霍巍先生,四川大学历史文化学院教授、博士生导师、中国宋史学会副会长、四川大学巴蜀文化研究中心主任刘复生先生,四川省文物局副局长濮新等领导专家出席了活动。


        《泸州市博物馆馆藏宋墓石刻精品》一书是2016年泸州市博物馆与四川大学历史文化(旅游)学院合作,中华书局出版的精品图书;是一本全面呈现宋代石刻精品及相关研究重要成果的图书。该书以我市文物特色“宋代石刻”为主题,遴选泸州市博物馆一百余件宋代石刻精品,邀请全国著名学者霍巍、扬之水、刘复生等研究并撰文,著名摄影师胡晓流等摄影,图文并茂,全面诠释了泸州市宋代石刻风貌、历史及内涵。该书的正式发行,将为学者研究泸州宋代石刻提供翔实资料,为读者欣赏泸州宋代石刻之美提供精美读本,为我市宋代石刻走向世界打开了一扇窗。


        上午9:30,“精致的历史:《泸州市博物馆馆藏宋墓石刻精品》”首发式正式举行,首发揭幕仪式过后,举行了赠书仪式。泸州市博物馆分别向区县文博单位、天立学校、外国语学校、职业技术学院以及我市十多位优秀阅读爱好者,赠送了《泸州市博物馆藏宋墓石刻精品》大型图书,以此鼓励社会各界了解我市特色文物,向公众传递泸州文化形象,让更多读者走进文物、热爱泸州,为泸州的发展贡献力量。

        赠书仪式后,召开了编者、作者、读者见面会。主持人霍巍先生介绍了书籍编写过程并与编者、作者互动访谈;在座嘉宾解答了读者提问。   (泸州市博物馆  洪叶)

                   



主办单位:泸州市文化体育新闻出版广电局 电话:0830-3196426 传真:0830-3196426  审批服务监督电话:3701756

联系地址:四川省泸州市江阳区江阳西路35号 邮编:646000  邮箱:lzswtgjspfgk@126.com

Copyright © 2016 (whj.luzhou.gov.cn), All Rights Reserved

蜀ICP备16011293号-1 | 技术支持:明腾-西部商务网