您好,欢迎光临泸州市文化体育新闻出版广电局官方网站! 今天是:
扫描关注官方微信
您现在所在的位置:首页 > 行业资讯 > 重大活动


百姓讲堂,我做主讲——走进校园


来源:       发布时间:2017-3-9 17:40:47     点击率:32




3月6日,在“三八”国际妇女节即将来临之际,由泸州市图书馆主办、纳溪区图书馆承办的大型公益讲座——“百姓讲堂,我做主讲”走进纳溪区大渡镇中心小学的校园,为学校30余名女教师现场传授“如何美容护肤化妆”以及“插花技艺”。


与传统讲座形式不同,本次讲座既没有课件,也没有教案,讲座现场气氛活跃。对于女老师关心的如何化妆、如何保养皮肤等问题,图书馆请来的专业美女老师耐心讲解,现场示范,让平时忙碌的女老师们受益匪浅。而第二场插花技艺讲座更是生动形象,主办方为每一位女老师都准备了学习插花的全套用具,包括鲜花、树叶和花泥,在插花老师一步一步的教授下,女老师们都完成了让自己满意的作品。讲座圆满结束,受到了大家的一致好评,老师们都说希望这样的讲座能继续开展,多开展。


泸州市图书馆举办的“百姓讲堂”自2016年10月30日启动以来,不断在实践中摸索、改进。该讲坛旨在深入基层、贴近百姓、服务群众,让更多有故事、有才能的百姓走上讲台,传递理想、交流经验,传播积极向上的城市文化,助力“书香酒城”建设。


图/文:市图书馆 张庆




主办单位:泸州市文化体育新闻出版广电局 电话:0830-3196426 传真:0830-3196426  审批服务监督电话:3701756

联系地址:四川省泸州市江阳区江阳西路35号 邮编:646000  邮箱:lzswtgjspfgk@126.com

Copyright © 2016 (whj.luzhou.gov.cn), All Rights Reserved

蜀ICP备16011293号-1 | 技术支持:明腾-西部商务网