您好,欢迎光临泸州市文化体育新闻出版广电局官方网站! 今天是:
扫描关注官方微信
您现在所在的位置:首页 > 行业资讯 > 重大活动


改展提升新面貌,开馆迎客新气象——况场朱德旧居陈列馆2017新春观众接待侧记


来源:       发布时间:2017-2-13 17:16:02     点击率:51


 

    喜鹊登枝迎新岁,金鸡起舞报福音。老人、小孩、亲友举家组团参观改展提升后的况场朱德旧居陈列馆,成为2017年春节泸州市民节日时尚。截止2月8日(农历正月十二),况场朱德旧居陈列馆一共接待各地观众超过5000人次,同时,安排每日上午10时为观众提供免费讲解服务。

    况场朱德旧居陈列馆保护提升项目是泸州市重点文化建设项目,2013年闭馆维修,历时3年,全面完成了古建筑保护维修及展览提升工作,2017年1月20日正式对外开放。

    在内院广场,不少游客伫立在朱德铜像前,瞻仰伟人风采;在互动展厅,欣赏朱德书法的大气沉稳、风骨凌然;在膳食展厅,了解朱德总司令简单而朴实的生活;在审讯室展厅,感受朱德总司令除暴安良、救民水火、刚正不阿的正气。

    游客王先生说:泸州况场朱德旧居陈列馆是朱德早期从事民主革命活动的重要实物见证,具有唯一性,要以“不改变文物原状”、“最小干预”为原则,尽可能地保留历史信息。

游客况先生说:以前只知道朱德总司令为中国军队建设和新中国成立作出了贡献。通过参观,知道朱德在泸州的5年,英勇作战,铁马金戈,屡立战功,铸就“护国名将”之业绩;除暴安良,救民水火,深知民间疾苦,坚定了救国救民的信念;接受进步思想,开始从旧民主主义革命者向新民主主义革命者转变。泸州是朱德元帅传奇人生的重大转折,也是他伟大革命征程的新起点。(

泸州市博物馆)

 

 

 



主办单位:泸州市文化体育新闻出版广电局 电话:0830-3196426 传真:0830-3196426  审批服务监督电话:3701756

联系地址:四川省泸州市江阳区江阳西路35号 邮编:646000  邮箱:lzswtgjspfgk@126.com

Copyright © 2016 (whj.luzhou.gov.cn), All Rights Reserved

蜀ICP备16011293号-1 | 技术支持:明腾-西部商务网